Вчерась по возвращении с дачного воскресника лежала на животе ровным неподвижным пластом. Голову повернула вправо, перед носом - комп на табуреточке перед кроватью. Правую руку положила так, чтобы пальцы были на клавиатуре. Прокручивала записи, читала. На большее не хватило сил.
Сегодня уже могу сидеть. И немножко - ходить. А надо работать...
Вчера насобирала крапивы - теперь она разложена по всей квартире на горизонтальных поверхностях на газете, сушится. Если через недельку удастся повторить подвиг, то на год должно хватить. Чудесное средство!
На веранде над крылечком под самым навесом на горизонтальной перекладине снова птичье гнездо. На месте старого. Я залезла поглядеть - ой, а там 4 яичка, чуть побольше перепелиных, зелененькие в крапинку. Значит, мы птичку спугнули((( Давай оглядываться по сторонам - где она? Через минуту появилась - кричит, волнуется. И я за нее волнуюсь - холодно, яички быстро остынут. Мы в сторону отошли, сделали вид, что нас нет. Птичка в гнездо села и тоже сделала вид, что ее нет (только хвост торчал, а так - никакого движения). Так мы и прикидывались всю дорогу. Муж наладил компостную кучу, я набрала крапивы, перетаскали в дом все барахло (машина была под завязочку). Поели и уехали.
И с чего, спрашивается, после валяться в отрубях?! То ли старость-не радость надвигается, то ли кислороду перебрали, то ли организм почувствовал, что можно расслабиться после всего этого бесконечного напряга...
Короче, снова пора к мартену. А то он, мартен, маленько подостыл